Прислать новость

Воронежцам снова могут прийти квитанции за капремонт с долгом

Теперь в должниках окажутся горожане, оплатившие капремонт через «Городские кассы» и терминалы «Ежевика»

28.05.2015 15:57

Воронежцам снова могут прийти квитанции на оплату капремонта с долгами. В эту группу риска попадают те, кто оплачивал взносы через ООО «Городская касса» и терминалы «Ежевика».

Что касается "Городской кассы", то в настоящее время серверы этой компании арестованы, и Фонд капремонта не может внести сведения о платежах, прошедших через данную организацию, в программу, которая формирует квитанции.

Напомним, что в марте в отношении руководства ООО "Городская касса" было возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконная банковская деятельность» и «Организация преступного сообщества или участие в нем». Все счета компании были арестованы, документация изъята.

Что касается терминалов "Ежевика", то реестры платежей, прошедших через них, несвоевременно представляются в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области. Поэтому воронежцам, заплатившим за капремонт через "Ежевику", вновь тоже могут прийти квитанции с долгом.
 
Как рассказали "МОЁ!" сотрудники фонда капремонта, если человек готов принести к ним в офис оплаченную квитанцию и подтвердить, что он действительно совершал платеж, они внесут эту информацию в свою базу, и тогда долг будет списан. Если такой возможности нет, то сотрудники Фонда рекомендуют оплачивать только текущие начисления. Пеня на эту сумму начисляться не будет.

Фонд капитального ремонта Воронежской области заключил договоры на прием взносов со следующими организациями: ОАО «Сбербанк России», ОАО «МИнБ», ЗАО «БИНБАНК Кредитные карты», ФГУП «Почта России», МП Калачеевского района Воронежской области «Центр жилищных расчетов», ООО «Рамонский расчетно-кассовый центр», МУП «РИЦ Борисоглебского городского округа Воронежской области», МУП ИВЦ по сбору и обработке коммунальных платежей» г. Острогожск. Размер комиссионных сборов за прием платежей определяется тарифами вышеуказанных организаций.

Напомним, в мае жители ряда многоквартирных домов получили квитанции за апрель 2015 года, в которых значилась задолженность перед Фондом капитального ремонта. Причем горожане исправно платили за капремонт. Средства, уплаченные собственниками помещений в виде взносов на капитальный ремонт, были перечислены на счет Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области. Однако реестры платежей, прошедших через Сбербанк России в период с 17 апреля, не были своевременно представлены в Фонд капремонта. Поэтому сведения о плательщиках не были внесены в программу, которая формирует квитанции, и таким образом добросовестные граждане стали «должниками».

 

Автор новости:

Наталья ИВАНИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

ВТК нашла способ снизить цену на бензин

10:00, сегодня
0 74