Прислать новость

В Воронеже сотрудница почты, подделав подпись, присвоила чужую пенсию

Пожилая женщина умерла, так и не получив причитающихся ей выплат

28.05.2015 13:19

В Воронеже осудили почтальона, которая присвоила чужую пенсию. Как установило следствие, сотрудница "Почты России" подделала подписи 81-летней женщины и забрала себе положенную для выплаты пенсию за март 2013 года в размере более 18 тыс. рублей. Впоследствии пенсионерка умерла, так и не получив положенных ей денег.

Суд признал почтальона виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей "Присвоение чужого имущества", и приговорил к штрафу в размере 15 тыс. рублей.

Согласно Гражданскому кодексу РФ право на получение денег принадлежит проживавшим совместно с умершей женщиной родственникам.

«Почта России» уточняет, что факт присвоения денежных средств работником почтового отделения был выявлен в результате проведенных службой безопасности внутренних ревизий.

Сразу же после выявления данного правонарушения сотрудник была уволена. Ущерб, причиненный клиенту, будет полностью возмещен.

Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением УФПС Воронежской области продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины.

Напомним, что это уже не первый случай в Воронежской области, когда почтальон присваивает себе чужие деньги. Начальница почтового отделения в Калачеевском районе присвоила себе 70 тысяч рублей, которые полагались 90-летнему ветерану Великой Отечественной войны. Она узнала о тяжелой болезни пенсионера, который не мог самостоятельно забирать положенные ему выплаты. Тогда 48-летняя начальница отделения решила присвоить себе его деньги. Суд приговорил ее к условному сроку и штрафу в 5 тысяч рублей.

 

Автор новости:

Наталья ИВАНИНА

Поделиться новостью в соц. сетях