Прислать новость

Троих подростков, «казнивших» парня в парке «Танаис», признали вменяемыми

По данному уголовному делу провели 11 различных экспертиз

28.05.2015 13:06

Сотрудниками регионального Следственного комитета продолжается расследование жесткого преступления — дело об убийстве 23-летнего Даниила Пушкарёва. Уже шестой месяц подряд следователи по крупицам собирают воедино все обстоятельства трагедии в парке «Танаис», которая произошла 28 ноября прошлого года. Проведены допросы множества свидетелей, экспертизы.

Напомним, что именно в городском парке в Советском районе местные жители ранним утром 28 ноября обнаружили истерзанное тело молодого человека. Приехавшие на место эксперты дали сразу своё предварительное заключение — парень умер от жесткого избиения: многочисленные переломы рёбер, грудной клетки, черепно-мозговая травма... Жертва извергов была почти полностью раздета.

Чуть позже следователи установили личность погибшего и довольно быстро вышли на подозреваемых. Ими оказались трое знакомых убитого парня, двое из которых были несовершеннолетние. Эти ребята, несмотря на юный возраст, уже имели судимость за кражи.

Поначалу задержанные не признавали свою вину, однако через некоторое время изменили свои показания. В ходе допросов выяснилось, что причиной конфликта между погибшим и задержанными стал обычный ноутбук, который якобы Пушкарёв украл у своего знакомого и продал за 3 000 рублей. Ребята хотели проучить «воришку», но не думали, чем обернётся их «наказание».

Впрочем, среди знакомых Даниила бытует мнение, что молодого человека подставили, указав на него в качестве вора. Но, несмотря на то что ноутбук вернули владельцу, он всё равно решил наказать укравшего, и выбор пал на Пушкарева. Причём суд вершили с особой жестокостью. В одной из квартир они жестоко избили Даниила, переломали ему кости, а потом отвезли в бессознательном состоянии в парк «Танаис». Там они раздели жертву и привели в чувство. Пушкареву дали телефон и разрешили позвонить матери.

Когда в трубке раздались слова сына: «Мама, мама, прости меня, прости меня за все», женщина перепугалась. Она начала звонить в полицию, перезванивать Даниилу, но никто уже не отвечал...

По факту жестокого убийства следователями было сразу возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Максимальное наказание — до 15 лет лишения свободы.

Но с данной статьёй были не согласны ни мать погибшего, ни его знакомые. Близкие настаивали на том, чтобы подозреваемым предъявили обвинение по статье 105 «Убийство», наказание по которой достигает 20 лет тюрьмы.

Сейчас расследование продолжается, по данному уголовному делу было проведено 11 различных экспертиз, среди которых была психолого-психиатрическая.

— Была проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза подозреваемых, которая показала, что все трое — вменяемые, — сообщили «МОЁ!» в Советском СО СУ СКРФ по городу Воронежу. — Расследование дела находится в завершающей стадии, однако ещё необходимо время, чтобы собрать полную доказательственную базу для предъявления окончательного обвинения.

Кроме того, одному из обвиняемых инкриминируют открытое хищение денежных средств в размере 1 200 рублей из кассы магазина на ул. Курчатова. И предъявлено обвинение по статье «Грабёж».

Поделиться новостью в соц. сетях