Прислать новость

В Воронеже участковый «крышевал» нелегальный бизнес

Сотрудника полиции поймали на взятках

28.05.2015 10:51

В Воронеже 36-летнего участкового уполномоченного одного из отделов полиции подозревают в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, 24 апреля сотрудник полиции получил от местного коммерсанта взятку в размере 3 тысяч рублей. Передача денег происходила в помещении, расположенном на улице Владимира Невского. В обмен участковый пообещал не привлекать предпринимателя за незаконную торговлю. Через 4 дня страж порядка снова получил деньги. На этот раз коммерсант принёс полицейскому уже 11 тысяч рублей. Взяточника задержали сотрудники ОРЧ СБ воронежской полиции.

— В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Как сообщили в пресс-службе полиции, руководством ГУ МВД России по Воронежской области с целью установления всех обстоятельств произошедшего назначена служебная проверка, в случае установления вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел, а также понесёт ответственность в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях