Прислать новость

Воронежцы устроили погоню за водителем УАЗа, сбившем на переходе девушку

По предварительным данным, у «буханки» отказали тормоза

28.05.2015 09:30

Вчера, 27 мая, сразу после аварии у остановки «Манежная», где под колёсами автомобиля оказался человек, в сети появилось видео с впечатляющими последствиями. Напомним, около часа дня по регулируемому пешеходному переходу проезжую часть переходила девушка. Шла она на зеленый. В этот момент её сбил 50-летний водитель УАЗа.

От удара пешехода отбросило в сторону на несколько метров, а машина поехала дальше. Одни очевидцы принялись звонить скорую, а другие отправились в погоню за нарушителем, предположив, что водитель «буханки» находится в состоянии алкогольного опьянения.

— Первая мысль: пьян и скрывается. Догнал. Спрашиваю: "Что случилось?" Водитель УАЗа кричит, что отказали тормоза. А за ним уже несколько машин в погоне, — написал автор видеозаписи с ником MASTER006900.

После этого диалога из УАЗа выпрыгнула пассажирка. Женщина испугалась и поэтому решила покинуть салон. Правда, приземление прошло не совсем удачно. Но пассажирка встала, отряхнулась и спокойно ушла с проезжей части.

В этот момент «буханка» в сопровождении неравнодушных автомобилистов уже успела спуститься к мосту. Водитель УАЗа свернул на заправку, где в итоге сумел остановиться.

Действительно ли у него отказали тормоза, предстоит выяснить специалистам. Сейчас сотрудники полиции разбираются в обстоятельствах произошедшего ДТП. Пострадавшую девушку доставили в больницу. Её состояние сейчас уточняется.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров