Прислать новость

Воронежским спасателям за сутки пришлось тушить «Ниву», ВАЗ и грузовик

К счастью, на пожарах обошлось без пострадавших

28.05.2015 08:49

В Воронеже и области за сутки сгорели три автомобиля. Первый инцидент произошел вчера, 27 мая, в Советском районе Воронежа. На улице Олеко Дундича, 11 загорелась «Нива». Пожар произошёл в 9.17. Огонь повредил автомобиль.

Примерно в 17.30 в Эртильском районе вспыхнул автомобиль ВАЗ-2110. Огонь полностью уничтожил авто. Причину возгорания пока не установили. Также выясняется, почему вспыхнул на трассе в Бобровском районе грузовой автомобиль «Вольво». ЧП произошло в 23.30.

Во всех трёх случаях обошлось без пострадавших. Экспертам предстоит выяснить, носят ли инциденты криминальный характер.

Отметим, что нередко автомобили горят в нашем регионе именно из-за технической неисправности. Пожарным часто приходится тушить машины, вспыхнувшие из-за короткого замыкания. В связи с этим Главное управление МЧС России по Воронежской области призывает водителей не экономить на техническом обслуживании своих автомобилей. Как правило, большинство возгораний транспортных средств возникает по причине неисправности их узлов и агрегатов. Нередки случаи возгораний из-за повреждений топливной системы, но большинство пожаров на транспорте можно предотвратить или снизить риск их возникновения.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях