Прислать новость

Воронежские 3D-принтеры будет рекламировать мальчик, которого Путин прочит в президенты

4-летний Алан вместе с родителями живёт в Нальчике

27.05.2015 20:48

Четырёхлетний Алан Теммоев из Нальчика, которого Владимир Путин прочит в президенты, будет рекламировать воронежские 3D-принтеры. Мальчик прославился, когда дозвонился на прямую линию с главой государства.

Ребёнок рассказал Путину, что мечтает стать президентом. При этом Алан спросил, трудная ли это работа и сколько удаётся поспать, находясь на таком ответственном посту. Ребёнок уточнил, что любит выспаться. На что Владимир Путин ответил, что с таким характером у него есть все шансы возглавить государство.

— То, что любишь поспать, — это хорошо, это говорит о том, что ты будешь здоровым президентом, — сказал Путин.

Диалог главы государства с юным уроженцем Нальчика не остался без внимания. Сразу после этого с семьёй Алана связались представители завода «Сельмаш», который занимается производством 3D-принтеров, и предложили 4-летнему мальчику рекламировать их продукцию.

Родители ребёнка по началу не знали, как реагировать, но в итоге согласились. Так что теперь 4-летний малыш, в планах у которого стать президентом, станет лицом воронежского завода.

Напомним, в прошлом году в Воронеже освоили производство 3D-принтеров и 3D-ручек, принцип работы которых заключается в послойном создании физического объекта по цифровой 3D-модели. Подобные устройства можно использовать для прототипов моделей и объектов для дальнейшей доводки, изготовления готовых деталей из разных материалов, различных мелочей в домашних условиях. Также 3D-принтеры активно используются в медицине при протезировании и производстве имплантатов.

Более того, устройство способно производить детали для самого себя. Один из первых подобных проектов — RepRap (реализуется английскими конструкторами из университета Бата), который производит более половины собственных деталей.

Поделиться новостью в соц. сетях