Прислать новость

Как воронежцам добраться на «Авиадартс»?

27.05.2015 16:36

В Воронеже 30 мая запустят специальные автобусы, которые отвезут горожан до полигона «Погоново», где пройдёт авиашоу в рамках конкурса летных экипажей «Авиадартс». Дополнительные автобусы включили в расписание для того, чтобы все зрители смогли добраться до места проведения мероприятия. Об этом сообщает городская администрация.

В частности, пустят дополнительные автобусы по маршруту № 59ас, следующего от завода ГОО до остановки «Семилукские Выселки», и автобусов, которые будут подвозить воронежцев от остановки «Семилукские Выселки» до полигона «Погоново».

Кроме того, до улицы Большой Советской можно доехать на автобусе № 29НС, который следует по маршруту «ВАСО-Масловка-Семилукские Выселки».

Владельцам транспортных средств, которые решат отправиться на полигон на своих машинах, стоит учесть, что на авто их туда не пустят. Также из-за соревнований 30 мая в течение 5 часов будет закрыто движение по улице Большой Советской в «Семилукских Выселках». Проезд ограничат с 10 до 15 часов. Проехать смогут только обладатели специального пропуска для проезда на авиационный полигон «Погоново».

Тем же, кто всё-таки решит ехать на авиашоу на машинах, нужно доехать до посёлка Берёзовка, который находится в Левобережном районе. Сначала автомобилистам следует добраться до Машмета, въехать в Масловку, свернуть к совхозу «Зареченский», проехать микрорайон Таврово, после которого и будет посёлок Берёзовка. Там всех желающих посетить мероприятие будут ждать специальные автобусы.

Напомним, в Воронеже с 27 по 1 июня проходят соревнования летных экипажей «Авиадартс -2015». Самые зрелищные соревнования пройдут в субботу, 30 мая, в 9.30. В рамках «Авиадартса-2015» вновь покажут полуторачасовое супершоу «Авиамикс» над полигоном «Погоново». В нём примут участие все пилотажные группы, а также самые современные и перспективные авиационные комплексы.

Лётчики продемонстрируют мастерство пилотирования и боевого применения истребителей Су-27, Су-30, штурмовиков Су-25, бомбардировщиков Су-24, Су-34, военно-транспортных самолётов Ил-76, дальних бомбардировщиков Ту-22М3, а также вертолётов Ми-8, Ми-24 и других. Судьи за точностью поражений наземных целей будут следить с помощью средств дистанционного видеонаблюдения. За ходом пилотирования и поражения наземных целей будут следить беспилотные летательные аппараты, которые будут дежурить в воздухе.

В «Авиадартсе» будут участвовать авиационные группы высшего пилотажа «Беркуты», «Соколы России», «Русские Витязи», «Стрижи» и «Крылья Тавриды».

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях