Прислать новость

Заступаясь за мужчину, его мать и жена избили воронежского участкового

Полицейский хотел отвести мужчину в отделение полиции в качестве свидетеля преступления

27.05.2015 12:23

В Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении двух жительниц Воронежской области, подозреваемых в причинении телесных повреждений сотруднику полиции. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, инцидент произошел 23 апреля в Подгоренском районе. Участковый пришел в дом к мужчине, которого в качестве свидетеля преступления должен был отвести в отделение полиции. Увидев полицейского и услышав, зачем он пришел, житель области попытался убежать, однако правоохранитель не позволил этого сделать, заведя ему руки за спину.

Мужчина стал громко кричать. Услышав шум, к полицейскому подбежали жена и мать свидетеля преступления. Пытаясь высвободить своего родственника, они начали оттаскивать от него участкового, попутно нанося полицейскому удары по туловищу и голове. Правоохранитель все же смог утихомирить женщин, после чего доставил их в отдел полиции.

— В отношении двух злоумышленниц было заведено уголовное дело по статье "Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей". Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях