Прислать новость

Сотрудники воронежского зоомагазина приютили выпавшего из гнезда вороненка

Убедившись, что с птенцом все нормально, представители торговой точки выпустили его на волю

27.05.2015 11:38

Сотрудники воронежского зоомагазина приютили выпавшего из гнезда вороненка. Об этом в редакцию "МОЁ! Online" сообщила читательница по имени Светлана. Женщина рассказала, что 25 мая сидела на лавочке в сквере в центре города. Она увидела, что на земле лежит беспомощный вороненок, который еще не умел летать. По всей вероятности, совсем недавно он выпал из гнезда. К нему то и дело подбегали кошки и собаки. Рядом бегали дети. Светлана отмечает, что малыши не собирались его обижать, но все же могли случайно затоптать. Испугавшись, что птенца могут раздавить, женщина пошла в расположенный неподалеку зоомагазин и попросила помочь вороненку.

Сотрудники магазина откликнулись на эту просьбу. Молодой человек по имени Николай вместе с коллегой дошли до сквера, подобрали птенца и отнесли его в зоомагазин, поселив в клетке.

— Так здорово, что они согласились помочь. Николай спас вороненка от гибели. Настоящий парень! Повезет его невесте. Девушки, запомните, его зовут Николай, — эмоционально добавила Светлана.

Сегодня "МОЁ! Online" связался с представителями торговой точки. Они рассказали, что еще вчера, 26 мая, выпустили вороненка на волю в том же сквере, предварительно убедившись, что он сможет взлететь.

Отметим, ветеринары и зоозащитники, в свою очередь, говорят о том, что часто люди сами приносят птенцов, которые, по их мнению, нуждаются в помощи. На самом деле в большинстве случаев им не нужно помогать. Даже если птенец выпал из гнезда, он в скором времени сможет взлететь сам. Спасать нужно взрослых птиц, которые получили травмы. Сначала их показывают ветеринару, а потом решают, что с ними делать дальше. Чаще всего их относят в приюты для диких животных.

Сотрудники магазина рассказали, что птиц до этого им спасть не доводилось, а вот с котами они имели дело. Так, в феврале этого года они заметили, что к магазину с завидной регулярностью стала приходить кошка. Она просто садилась напротив витрины и внимательно смотрела на нее. Представители торговой точки пожалели животное и приютили его. Вскоре выяснилось, что кошка беременна. В середине марта сотрудники магазина принимали у нее роды. Всех котят разобрали продавцы и кассиры. Сама кошка, которую было решено назвать Марусей, тоже нашла дом: ее также приютил один из представителей магазина.

 

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях