Прислать новость

Воронежец ограбил ювелирный магазин и с электрошокером напал на девушку

Горожанин вынес лоток с золотыми цепочками, суммарная стоимость которых составила 600 тысяч рублей

27.05.2015 10:48

В Воронеже полицейские задержали 27-летнего мужчину, подозреваемого в грабеже и разбое. Как сообщает пресс-служба регионального Управления МВД, происшествие произошло 1 мая в районе часа дня в ювелирном магазине, расположенном на Ленинском проспекте. Воронежец зашел в торговую точку под видом покупателя и попросил показать ему золотые цепочки. Продавщица достала лоток с драгоценностями, суммарная стоимость которых составляла примерно 600 тысяч рублей. Мужчина схватил лоток и убежал. 35-летняя продавщица обратилась за помощью в полицию.

Стражи порядка приступили к поискам злоумышленника. Им удалось установить машину, на которой он уехал, однако найти самого грабителя долгое время не получалось. Только в понедельник, 25 мая, правоохранители поймали злоумышленника. Его задержали на съемной квартире. Во время обыска там нашли часть похищенных драгоценностей.

В отделении полиции мужчина дал признательные показания. Помимо этого удалось выяснить, что этот воронежец причастен к совершению разбойного нападения на посетительницу торгового центра. Происшествие произошло в середине апреля. Мужчина следил за женщиной в торговом зале, а позже последовал за ней на улице. Когда та подошла к своей машине и стала складывать покупки, он вскочил в машину и сел на заднее сиденье. В тот момент, когда женщина села за руль, мужчина приставил к ней электрошокер и выхватил сумку, в который помимо денег лежал сотовый телефон.

— По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями "Грабеж" и "Разбой", — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях