Прислать новость

Воронежцы смогут выбрать проект литературного парка

Городские власти представили на суд горожан три концепции объекта

27.05.2015 10:09

Воронежцы смогут выбрать проект детского литературного парка, который в скором времени должен появиться в областном центре. "МОЁ! Online" уже писал о том, что в Воронеже планируется строительство подобного объекта. Предполагается, что это будет тематическая зона отдыха, где дети и их родители смогут познакомиться с героями литературы. Речь идет в первую очередь о произведениях воронежских авторов.

Над созданием парка будут работать ландшафтные дизайнеры. В качестве площадки для тематической зоны рассматриваются террасы на спуске от Покровского храма к Городскому дворцу творчества детей и молодежи (пл. Детей,1).

Как сообщает пресс-служба администрации Воронежа, процесс подготовки к созданию парка пройдет под контролем мэра Александра Гусева и будет "максимально прозрачным для населения».

В частности, именно горожанам предстоит выбрать концепцию будущего парка. Городские и областные архитекторы предложили три концепции, у каждой из которых есть свои изюминки. Так, в одном из проектов предлагается разделить парк на улицы и дать им названия в честь литературных персонажей и писателей. В другом рассматривается возможность создания читальных боксов, которые станут не только местом для чтения, но и крытым пространством для обмена и хранения литературы. Разработчики третьей концепции за основу взяли лестницу, которую они предлагают выполнить по индивидуальному проекту мощения, с оригинальными светильниками в сочетании с подсветкой мощения.

Любой желающий может заполнить опросный лист, в котором следует выразить свое отношение к предлагаемым концепциям, оценить их сильные и слабые стороны, высказать свои замечания и пожелания. Не исключается, что в будущем будут проведены круглые столы, состоятся экспертные обсуждения проекта с привлечением не только узких специалистов, но и широких слоев общественности. Возможность участия в таковых также желательно отметить в опросном листе (его можно найти на сайте администрации).

Заполненные листы следует отправить по электронной почте: nidrozd@cityhall.voronezh-city.ru, в теме письма необходимо написать "Детский литературный парк", все предложения будут систематизированы и проанализированы.

Мнение горожан ляжет в основу принимаемых по парку решений. Принимать опросные листы планируется до 10 июня 2015 года, параллельно профильные структурные подразделения администрации должны разработать схему финансирования работ, определить сроки и порядок их проведения.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?UzgdEFim'); });