Прислать новость

Суд вернул дочь бывшей жене депутата Гордумы Александра Жукова

С помощью апелляции Яна Жукова добилась того, чтобы дочка жила с ней, а не с отцом

26.05.2015 19:29

В Воронеже Коминтерновский районный суд сегодня, 26 мая, рассмотрел апелляцию Яны Жуковой на решение суда о судьбе её 6-летней дочки. Суд встал на сторону матери девочки и постановил, что ребёнок будет жить с ней, а с отцом — депутатом Гордумы Александром Жуковым — будет видеться.
 
Напомним, 19 февраля 2015 суд развёл супругов Жуковых и принял крайне неожиданное решение, что дочь будет жить с отцом. В решении описывалось, что органы опеки проинспектировали жилищные условия обоих родителей, а также семья прошла психологическую экспертизу, после чего пришли к выводу, что дочь может жить как с мамой, так и с папой. Однако суд посчитал, что у ребенка стресс после чрезвычайного происшествия (на маму Яны напали в её же квартире. — Прим. «Ё!») и это может угрожать жизни ребёнка. Кроме того, мать девочки не имела основного дохода, а отец полностью мог обеспечить девочку. Но с таким решением суда не согласилась мать девочки и решила подать апелляцию.

В дело даже вмешалась известная телеведущая Катя Гордон, которая основала фирму по оказанию юридической помощи. К освещению этой ситуации подключились журналисты. Неизвестно, что повлияло на сегодняшнее решение суда, но Яна Жукова сегодня с радостной новостью и благодарностью обзвонила всех, кто не остался равнодушным к этому делу.

Будет ли Александр Жуков оспаривать сегодняшнее решение суда, неизвестно.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях