Прислать новость

Бандиты, напавшие на пожилую супружескую пару, получили 25 лет колонии

Разбойники ворвались в дом к пожилым жителям Воронежской области и до смерти забили хозяина

26.05.2015 15:23

В понедельник, 25 мая, Кантемировский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу о разбойном нападении на пожилую супружескую пару.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, происшествие произошло в сентябре 2014 года в одном из сел района. 21-летний парень вместе с 26-летним сообщником ворвался в дом к пожилой супружеской паре. Разбойники связали пенсионеров, каждому из которых на тот момент было по 76 лет, и начали их избивать. Один из злоумышленников наносил удары ногами, другой — топором. Вскоре они нашли в доме 20 тысяч рублей, похитили эти деньги и убежали. Вскоре на место прибыли медики. Они госпитализировали супругов. К сожалению, в скором времени мужчина скончался в больнице. Его жена получила серьезные побои.

По данному факту были возбуждены уголовные дела по статьям «Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Суд приговорил 21-летнего злоумышленника к 12 годам лишения свободы, а его 26-летнего сообщника — к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания обоим в исправительной колонии строгого режима.

— Помимо этого прокурор района предъявил иск в интересах потерпевшей, оставшейся вдовой, о взыскании морального и материального вреда, причиненного преступлением. Суд удовлетворил иск прокурора, взыскав с осужденных 720 тыс. рублей, — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях