Прислать новость

В Воронеже женщина пыталась покончить с собой, выпрыгнув из окна многоэтажки

К счастью, спасатели успели вовремя среагировать

26.05.2015 14:00

Некоторые жители Воронежа стали свидетелями спасения женщины, которая хотела свести счёты с жизнью, выпрыгнув из окна многоэтажки. Об этом в редакцию сообщил один из наших читателей.

Как рассказали корреспондентам «Ё!» в пресс-службе ГО и ЧС по Воронежу, инцидент произошёл вечером 25 мая в доме № 278 по улице 9 Января, куда скорая приехала на вызов к 42-летней женщине. Правда, помощь своими силами медики оказать не смогли. Пациентка села на окно и намеревалась выпрыгнуть. Уговоры не действовали, и тогда были вызваны спасатели.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ГО и ЧС втащили женщину обратно в помещение и передали её полицейским и медикам. Скорее всего, в ближайшее время жительница Воронежа отправится на лечение в психиатрическую клинику.

Кстати, в случае если вы заметили у близкого человека склонность к суициду, необходимо незамедлительно обращаться к специалистам. Психологи выделяют несколько таких признаков: депрессия (тревога, уныние, отсутствие планов на будущее, мысли о смерти, бессонница, потеря аппетита, уход от контактов, постоянная усталость, немотивированная агрессия); прощание в различных формах; письменные указания, раздача ценных вещей; внешняя удовлетворённость, так как, когда решение принято, появляется избыток энергии (внешне может казаться, что человек отказался от суицида — это состояние опаснее, чем глубокая депрессия); угроза — прямая или косвенная.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях