Прислать новость

Воронежец попытался украсть из магазина шампунь и бальзам для волос

Чистоплотный горожанин оказался нечист на руку

26.05.2015 13:51

В Воронеже полицейские задержали 21-летнего парня, подозреваемого в совершении серии краж из магазинов. Как сообщает пресс-служба регионального Управления МВД, в октябре 2014 года молодой человек попытался вынести из расположенного на улице Лидии Рябцевой магазина шампунь и бальзам для волос.

Спрятав флаконы под одежду, он предпринял попытку пройти мимо кассы. Однако сработала сигнализация, и молодому человеку не удалось скрыться. Сотрудники магазина позвонили в полицию. Прибывшие на место стражи порядка задержали злоумышленника. Во время досмотра у него нашли похищенные флаконы. Выяснилось, что он уже пытался вынести из магазина товар, не расплачиваясь на кассе.
 
В качестве меры наказания для него была избрана подписка о невыезде, однако молодой человек нарушил запрет. Долгое время он скрывался у своих знакомых. На днях полицейским удалось его задержать.

В отделе полиции молодой человек дал признательные показания. Стало известно, что парень причастен к двум похожим кражам из магазинов. Однако в этих случаях воронежца заинтересовала не бытовая химия, а продукты питания.

— В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража», возобновлено, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что недавно в Воронеже произошел подобный случай. Горожанин украл из магазина стиральный порошок. Молодой человек зашел в торговый зал и взял две пачки моющего средства. Из магазина он решил выйти, не расплачиваясь на кассе. У выхода его заметил охранник. Он попытался задержать вора, но тому удалось увернуться и убежать. Ущерб оценили в 850 рублей.

Для выяснения обстоятельств дела на место прибыли полицейские. Они посмотрели видео с камер наблюдения и установили подробные приметы подозреваемого. Спустя несколько дней в результате отработки лиц, ведущих асоциальный образ жизни, стражи порядка установили личность злоумышленника. Вскоре удалось выяснить, где он живет. 28-летнего воронежца задержали.
 

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях