Прислать новость

Под Воронежем осудят парней, которые избили священника и запихнули его в багажник

Преступники спрятали его в подвал, оставив умирать

26.05.2015 12:48

В Воронежской области перед судом предстанут два молодых человека, обвиняемые в совершении разбоя и покушении на убийство знакомого. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, происшествие произошло в августе прошлого года. Два парня, каждому из которых на тот момент было по 22 года, вместе со своим 35-летним знакомым выпивали на берегу реки Усманки в Новоусманском районе.

Молодые люди познакомились со своим старшим товарищем накануне. Они встретили его на улице и попросили помочь подыскать им жильё. Мужчина был одет в простую одежду, поэтому парни не знали, что общаются со священником.

Во время совместного отдыха парни решили убить и ограбить доверчивого знакомого. Они набросились на него — били его руками и ногами по голове и туловищу. Вскоре один из злоумышленников взял в руки стеклянную бутылку и ударил ею жертву по голове, в результате чего тот потерял сознание.

После этого, связав своей жертве руки и положив мужчину в багажник его же автомобиля «Опель Астра», сообщники уехали. Помимо машины они решили присвоить себе и другие ценные вещи своего приятеля. Опасаясь уголовной ответственности, парни решили избавиться от жертвы. Для этого они отвезли его в заброшенный дом, расположенный в одном из сел Кантемировского района, и сбросили связанного мужчину в погреб. Чтобы обезопасить себя еще лучше, они замаскировали крышку, поставив на нее мебель и положив одежду.

Однако злоумышленникам все же вряд ли удастся уйти от уголовной ответственности. Спустя четыре дня после совершения преступления полицейские нашли мужчину. Его госпитализировали. К счастью, благодаря своевременно оказанной медиками помощи священник выжил.

В отношении двух молодых людей были возбуждены уголовные дела по статьям «Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья» и «Покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление».

— Следствием собрана достаточная доказательственная база. Утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров