Прислать новость

Воронежские наркополицейские обнаружили квартиру, напичканную героином

Злоумышленникам грозит наказание от 15 лет до пожизненного лишения свободы

26.05.2015 11:43

На днях воронежские наркополицейские задержали двух иностранцев, организовавших в нашем городе сбыт героина. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по Воронежской области.

Одним из иностранцев оказался 26-летний гражданин Таджикистана. Его поймали в Коминтерновском районе. Там же молодой человек снимал квартиру, в которой сотрудники полиции обнаружили и изъяли более 800 граммов героина. Наркотик мужчина хранил в тайниках, расположенных практически по всей квартире: за вентиляционной решеткой, в газовой плите, внутри мягкой мебели.

Другого уроженца Средней Азии, 35-летнего гражданина Узбекистана, сотрудники ФСКН задержали в момент очередной закладки героина во дворе одного из жилых домов Центрального района. При себе у подозреваемого мужчины оказалось 70 свертков с героином, а также список мест-тайников, где он собирался оставить закладки. В ходе обыска в квартире иностранца наркополицейские также обнаружили героин и средства для фасовки наркотика. Общий вес изъятого героина составил свыше 700 граммов.

В настоящее время в отношении иностранцев возбудили уголовные дела по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере». Им грозит наказание от 15 лет до пожизненного лишения свободы.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях