Прислать новость

Страдающему шизофренией мужчине разрешили водить грузовик

Прокуратура Новохопёрского района требует лишить мужчину водительских прав

26.05.2015 08:44

По воронежским дорогам ездил опасный автомобилист. Это выяснила прокуратура Новохопёрского района. Выяснилось, что местный житель, больной шизофренией, получил водительские права.

36-летний мужчина, состоящий с марта этого года на учете у врача-психиатра, имел право на управление мотоциклом, мопедом, трициклом и грузовиком.

— Согласно перечню медицинских противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденному постановлением Совета министров правительства Российской Федерации, лица, страдающие заболеванием шизофрения, не имеют права осуществлять деятельность, связанную с источником повышенной опасности, к которым в соответствии с Гражданским кодексом РФ относятся транспортные средства, — рассказали в прокуратуре.

Таким образом, наличие у мужчины водительских прав ставило под угрозу жизнь и здоровье других участников дорожного движения.

По итогам проверки прокурор Новохоперского района обратился в суд с иском о лишении водительских прав местного жителя, страдающего психическим заболеванием.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
0 107