Прислать новость

Российский пенсионер умер после того, как ему запретили продать на рынке два ведра картошки

На вырученные от продажи деньги 82-летний мужчина хотел купить лекарства для своей жены

25.05.2015 21:01

В Татарстане 82-летний мужчина умер от инфаркта после того, как его выгнали с рынка, где он хотел продать два ведра картошки. Как сообщают российские СМИ, на вырученные деньги пенсионер собирался купить лекарства для своей жены. На рынке с него потребовали 50 рублей за аренду квадратного метра. Не получив денег, представители рынка прогнали мужчину, а принесенные им клубни раскидали по земле. Спустя несколько часов пенсионер скончался от инфаркта.

Прокуратура Татарстана инициировала проверку по факту случившегося. «Российская газета» со ссылкой на старшего помощника руководителя Следственного управления СКР по Республике Татарстан Андрея Шептицкого сообщила, что возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности (часть 1 статья 109 УК РФ). Следователи выясняют все обстоятельства случившегося.

Напомним, что похожий случай, закончившийся смертью пожилого мужчины, произошел в марте этого года. На пункте пропуска «Гоптовка» по дороге из Белгорода в Харьков не выдержало сердце у пенсионера, которого вместе с супругой отказались пускать в страну украинские пограничники. Инцидент произошёл 1 марта уже после того, как все формальности на российском КПП были пройдены. 71-летний белгородец со своей женой ехал в Харьков к сыну. Однако с начала весны въехать в соседнее государство можно только по загранпаспортам, а таких документов у пожилых супругов не было.

Украинские пограничники сняли белгородцев с автобуса и потребовали вернуться назад. После этого мужчине резко стало плохо, он схватился за сердце и умер прямо на глазах у пограничников.

Приехавший сын забрал тело отца, а его жене пришлось вернуться в Белгород.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях