Прислать новость

Женщина, которая забрала из магазина «бесхозный» планшет, может на 5 лет оказаться в тюрьме

Посетительница торгового центра присвоила себе лежавший на столе у камер хранения гаджет

25.05.2015 19:15

В Новой Усмани полицейские задержали женщину, подозреваемую в краже чужого имущества. Как сообщает пресс-служб регионального Управления МВД, инцидент произошел в одном из сельских торговых центров. 53-летняя женщина увидела на столе, расположенном возле камер хранения, планшет с функцией навигатора. Осмотревшись, она поняла, что его забыл кто-то из покупателей. Жительница региона решила воспользоваться этим и присвоить "бесхозную" вещь себе. Забрав гаджет, она ушла из магазина.

Тем временем пропажу обнаружила владелица планшета. За помощью она обратилась к стражам порядка. Полицейские просмотрели записи, сделанные в торговом центре камерами видеонаблюдения, и установили личность подозреваемой. Вскоре женщину задержали. Правоохранителям она рассказала, что, увидев гаджет, не смогла удержаться от соблазна. Известно, что за плечами женщины есть судимость. Сейчас она нигде не работает.
Похищенный планшет вернули владелице.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ ("Кража"), — сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно действующему российскому законодательству самое строгое наказание за такое преступление — лишение свободы на срок до пяти лет. Однако предусмотрены и другие меры, например, штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев. Еще один возможный вариант — обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях