Прислать новость

Собака, просидевшая три месяца под землёй, скоро обретёт хозяина

Читатель «МОЁ!» готов приютить собаку Найду, которую воронежцы три месяца вызволяли из люка в микрорайоне Отрожка

25.05.2015 18:59

— У нас такая приятная новость скоро будет! Найду из люка хотят взять в семью Воронеже, — поделилась эмоциями волонтёр Екатерина Полякова. — Мужчина, который к нам обратился, прочел статью в «МОЁ!», ему её жалко очень стало собачку, и он позвонил.

За те полмесяца, что собака провела в ветгоспитале «Друзья», она поправилась и адаптировалась к людям, хотя в первое время была очень пугливой и недоверчивой. За те три месяца, что Найда провела в люке, она одичала. Также она страдала от недоедания и обезвоживания.

Напомним, этой зимой собака Найда в возрасте 4 месяцев провалилась в открытый люк теплосети в микрорайоне Отрожка, глубина которого составляла несколько метров. Самостоятельно выбраться щенок не мог и скулил днями напролёт, разрывая сердце как жителям окрестных домов, так и своей матери — дворняжке, живущей на автостоянке неподалёку. Как рассказывали местные жители, собака часами сидела возле люка, не в силах помочь своему детенышу.

Вызволить щенка из люка оказалось большой проблемой. Сделать это пытались и диггеры, и сотрудники МЧС, и местные жители, и корреспонденты «МОЁ!». Услышав посторонние звуки, собака быстро убегала вглубь теплосетей, откуда её уже невозможно было достать. Чтобы собака не погибла от голода, люди спускали ей в люк еду и воду.

Поймать щенка удалось только в середине апреля. Воронежцы, помогавшие Найде, придумали хитрую ловушку, перекрыв собаке все пути к отступлению. Ей больше некуда было убегать, и в результате одичавшую и исхудавшую собаку удалось достать из люка.

Если всё сложится хорошо, то Найда теперь будет жить в Воронеже в частном доме. Передать животное новым хозяевам волонтёры рассчитывают до конца этой недели.

Кстати, благодаря публикации "МОЁ!" хозяев нашла и собака Малышка, которую изувечили живодеры. Они отрезали ей уши и хвост. Собака долго болела и наконец обрела заботу и дом. Прочитав на нашем сайте о несчастном животном, Малышку забрала воронежская семья.

 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях