Прислать новость

Воронежская область вышла на третье место в России по количеству изымаемого героина

В этом году наркополицейские уже изъяли эти наркотики на 26 миллионов рублей

25.05.2015 18:39

Воронежская область вышла на третье место в России по количеству изымаемого героина. Об этом на оперативном совещании у губернатора Алексея Гордеева рассказал сегодня начальник Управления ФСКН по Воронежской области Анатолий Акименко.

По его словам, беспокойство вызывает значительный рост в течение последних лет оборота героина в регионе. Стоимость вещества, изъятого за четыре с половиной месяца 2015 года, уже превышает 26 миллионов рублей.

Более 95% этого героина попадает в Воронежскую область через международные преступные группировки. Как правило, участники этих нелегальных формирований приезжают в регион вместе с трудовыми мигрантами. Такие выводы позволил сделать анализ уголовных дел. Несмотря на то, что число нелегалов в Воронежской области постепенно уменьшается, рост преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков не прекращается. Среди самых наркоопасных регионов — Таджикистан, Узбекистан и Кыргызстан.

Также в своем докладе Анатолий Акименко отметил и положительные тенденции. Так, впервые за 10 лет в Воронежской области удалось добиться снижения количества состоящих на учете наркопотребителей. Их число уменьшилось на 4,4%.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 456