Прислать новость

Воронежец зашел в подъезд многоэтажки и попытался обокрасть квартиры с незапертыми дверями

Заметившему его хозяину жилища он объяснил, что ошибся дверью

25.05.2015 16:53

В Воронеже окончено расследование уголовного дела о 35-летнем мужчине, обвиняемом в покушении на совершение квартирных краж. Как сообщает пресс-служба регионального Управления МВД, происшествие произошло 30 октября 2014 года в воронежской многоэтажке, расположенной на улице 9 Января. Мужчина зашел в подъезд, чтобы поживиться чужим имуществом. Поднявшись на девятый этаж, он заметил, что дверь одной из квартир не заперта. Он зашел внутрь, предварительно убедившись, что за ним никто не наблюдает. На тумбочке он увидел флаконы с туалетной водой, суммарная стоимость которых составляла чуть менее трех тысяч рублей. Схватив парфюм, он ушел.

После этого мужчина спустился на шестой этаж и таким же образом проник в другую квартиру. Оттуда он вынес женскую сумку, в которой лежали ценные вещи. Ущерб составил 3 660 рублей.

После этого он решил выйти из подъезда, но на лестничной клетке между четвертым и третьем этажами его догнал хозяин квартиры, расположенной на девятом этаже. Дело в том, что он увидел незнакомца у себя в доме, и тот, в свою очередь, объяснил, что просто ошибся дверью. Почувствовав неладное и заметив пропажу, владелец жилья погнался за вором. Вскоре в подъезде показалась и хозяйка квартиры, расположенной на шестом этаже. Оказалось, что она тоже заметила злоумышленника. Мужчина и женщина задержали вора и вызвали полицию.

— Уголовное дело, заведенное по статье "Покушение на тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище", направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый признал свою вину и раскаялся в содеянном, — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?DWt89QPG'); });