Прислать новость

В Воронеже красивые номера продают по цене нового автомобиля

Цены варьируются от 25 тысяч до 350 тысяч рублей

25.05.2015 15:53

Сейчас вряд ли кого-то удивишь новостью о том, что красивый номер на свою ласточку можно купить. Правда, если раньше для этого требовалось искать знакомых, то теперь это можно сделать не выходя из дома.

Достаточно просто ввести в поисковой системе запрос «Купить блатные номера на машину Воронеж». На одном из таких сайтов цены на красивые номера варьируются от 25 000 рублей до 350 000 рублей. Варианты разные: «МММ», «АМР», «ТТТ», «ККК», «ААА», «ССС», «ЕЕЕ». Попадаются и просто интересные комбинации. Так, владелец номера «Р036УС» хочет выручить за него 250 тысяч рублей, другой автомобилист выставил на продажу номер «С100ТО». Цена приличная — 350 тысяч рублей.

Корреспонденты «Ё!» связались с одним из таких «предпринимателей», который представился Владимиром. По его словам, он является владельцем номера. Причину продажи объясняет просто — нужны деньги.

По его словам, процесс «перевеса» вполне легален и выглядит так:

1. Продавец по договору купли-продажи продаёт покупателю автомобиль с номером.
2. Покупатель ставит автомобиль с номером на учет в МРЭО.
3. Покупатель в МРЭО оформляет замену ГРЗ — приобретаемый красивый или спецномер оставляет на хранение на своё имя (срок хранения знаков не должен превышать 180 суток).
4. Покупатель продаёт «автомобиль для перевеса» обратно продавцу по договору купли-продажи, продавец ставит его на учёт.
5. Покупатель ставит на учёт свой автомобиль, забирая красивый номер с хранения.

Как рассказал продавец, эти все операции можно осуществить в один приём, то есть нет необходимости несколько раз ехать в МРЭО или ждать несколько очередей.

Стоит отметить, что активисты общества «Синих ведёрок» не раз выступали с инициативой официальной продажи «красивых» номеров на аукционе, а вырученные средства направлять в бюджет, однако на данный момент данная идея остаётся нереализованной. Кстати, в прошлом году со схожим предложением выступал депутат ЗСНО, член фракции КПРФ Владимир Буланов с той разницей, что он предложил зафиксировать и официально легализовать существующие тарифы на «красивые» номера, за счет чего вырастут доходы в бюджет, а также снизится коррупционная составляющая.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В лесу под Воронежем нашли труп мужчины

12:10, сегодня
0 558