Прислать новость

На улице Лизюкова иномарка сбила 14-летнего подростка-велосипедиста

Пострадавшего доставили в больницу

25.05.2015 13:53

14-летний подросток оказался в больнице, отправившись сегодня, 25 мая, на велосипеде в школу. Об этом корреспондентам «Ё!» рассказали в отделе пропаганды ГИБДД.

По данным полиции, инцидент произошёл около 8 часов утра в районе дома № 75, где 30-летний водитель автомобиля «Дэу Нексия» сбил на нерегулируемом пешеходном переходе велосипедиста. Очевидцы позвонили в скорую. Прибывшие на место происшествия медики доставили пострадавшего подростка в больницу.

Как утверждает автомобилист, мальчик передвигался по пешеходному переходу на велосипеде не спешившись, что является нарушением правил. Так ли это на самом деле, предстоит выяснить сотрудникам полиции.

В свою очередь, стражи порядка напоминают, что одно из самых распространённых нарушений ПДД — это выезд на велосипеде на дорогу детей, не достигших необходимого возраста. В правилах сказано, что «управлять велосипедом при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет». Дети младшего возраста попросту не обладают достаточной физической силой для управления новой для себя техникой, а их движение напоминает хаотичное выравнивание велосипеда в стремлении удержать его. Вторым немаловажным фактором является недостаточное восприятие ребёнком окружающей действительности, а именно постоянно меняющейся дорожной обстановки. Наложение этих факторов друг на друга и отсутствие должного контроля за ребёнком со стороны родителей приводит к трагедиям, оставляющим не только травмы на теле ребёнка, но и на хрупкой детской психике.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

ВТК нашла способ снизить цену на бензин

10:00, сегодня
0 163