Прислать новость

Жители Воронежа сняли на видео песчаный вихрь

Необычное природное явление наблюдали на улице Антонова-Овсеенко

25.05.2015 11:55

Редкое явление для средней полосы России наблюдали жители Воронежа. На территории лесстройбазы, расположенной на улице Антонова-Овсеенко, один из автомобилистов запечатлел песчаный вихрь. По словам очевидца, его высота достигала нескольких десятков метров.

Как рассказал корреспондентам «Ё!» руководитель воронежского Гидрометцентра Александр Сушков, подобные вихри, или как их ещё называют «пыльные дьяволы», образуются из-за сухой погоды и ветра. Для людей чаще всего они не представляют опасности, а вот сельскому хозяйству вихри наносят огромный вред. Они поднимают верхний плодородный слой почвы, из-за чего страдает урожай. По словам главного метеоролога, на территории Воронежской области уже два фермерских хозяйства пострадали от этого.

Кстати, Воронеж не единственный российский город, где происходило подобное метеорологическое явление. Так, 14 мая в Новосибирске один из автомобилистов, проезжая по улице Троллейной, стал свидетелем крупной пыльной бури. Как утверждал молодой человек, высота вихря составила 150 метров.

А тремя годами ранее свидетелями «пыльного дьявола» стали жители Нижегородской области. Правда, в этом случае стихия буйствовала не в городе, а на полях.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3707

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2675

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 629