Прислать новость

Во время "Велоночи" в Воронеже три человека получили черепно-мозговые травмы

Всем велосипедистам была своевременно оказана медицинская помощь

24.05.2015 13:11

В Воронеже несколько участников состоявшейся накануне "Велоночи" получили травмы. Об этом со ссылкой на источник в скорой медицинской помощи сообщили организаторы акции. Так, в результате падений трое велосипедистов получили закрытые черепно-мозговые травмы. У одного из участников медики диагностировали разрыв акромиально-ключичного сочленения. Несколько человек получили травмы колена и плеча. Было несколько десятков обращений от велосипедистов, получивших ушибы и ссадины.

Всем травмированным была оказана своевременная медицинская помощь. Кто-то вместо медпункта предпочитал отправиться домой.

Напомним, что в "Велоночи" в Воронеже приняли участие более шести тысяч участников. Среди них были как любители, так и профессионалы. Горожане отметили, что в этом году организация акции была лучше, чем в прошлом году. Велоактивисты оценили веселую атмосферу: велосипедисты танцевали, парочки целовались, автомобилисты одобрительно сигналили своим "конкурентам" на дороге.

Отметим, что в этом году участники "Велоночи", получившей говорящее название "Три моста", проехали только по двум мостам вместо трех запланированных. Велосипедистов оказалось слишком много, и сотрудники ГИБДД попросили внести корректировки в маршрут, вычеркнув из него Чернавский мост. В результате велоактивисты проехали по Северному и ВоГРЭСовскому мостам. Кстати, именно эти участки оказались самыми опасными: на них участники акции получили больше всего травм.

Еще одна особенность этой "Велоночи" заключалась в том, что велосипедисты ехали не единой колонной. Организаторы объяснили, что разделение на несколько групп произошло по нескольким причинам, среди которых проблемы с велосипедами и физическая подготовка участников. Также повлиял на это обстоятельство и тот факт, что, несмотря на строгий запрет, в акции хотели принять участие нетрезвые люди. Им приходилось объяснять, что в таком виде они не смогут стать частью велоколонны.

Также организаторы отметили, что не рассчитывали на то, что стать участниками акции захотят столько велосипедистов. В связи с этим планируется, что в следующем году формат акции несколько изменится. В частности, для "Велоночи" начнут активнее готовить волонтеров.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях