Прислать новость

В Воронежской области вор, совершивший 16 краж из дачных домиков, получил 3 года и 6 месяцев тюрьмы

Мужчина пробирался в постройки и выносил оттуда технику и электроинструменты

24.05.2015 11:12

В Новоусманском районе суд вынес приговор в отношении 33-летнего мужчины, обвиняемого в совершении серии краж из дачных домиков. Как сообщает пресс-служба регионального Управления МВД, житель Воронежской области причастен к 16 подобным преступлениям.

В январе этого года неработающий житель Аннинского района набрел на пустующие дачные дома в садоводческом товариществе Новоусманского района и решил поселиться в одной из пустующих построек. При этом он не сидел сложа руки и, пользуясь отсутствием охраны и хозяев домов, в течение месяца выносил из построек имущество. Под склад он оборудовал отдельный дом.

Мужчина брал все, что плохо лежит: продукты, алкоголь, бытовую технику, электроинструменты и даже детские игрушки, среди которых управляемый вертолетик. В дома он попадал либо через окна, либо через дверь, предварительно взломав замок монтировкой.

Похищенные вещи он относил к расположенному неподалеку придорожному кафе и перепродавал дальнобойщикам, которые останавливались там, чтобы перекусить.

— Приговором суда он признан виновным. Подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях