Прислать новость

Жительницу Воронежа обокрали, пробравшись в ее дом через окно

Вор вынес из дома золотые украшения и мобильный телефон

24.05.2015 10:53

В Воронежской области полицейские задержали 41-летнего мужчину, подозреваемого в совершении квартирной кражи. Как сообщает пресс-служба регионального Управления МВД, происшествие случилось 7 мая на улице Беговой.

Злоумышленник знал, что в доме нет хозяев, и, разбив окно, пробрался внутрь. Из жилища он вынес золотые украшения и мобильный телефон. Вернувшись домой, 59-летняя жительница Воронежа заметила пропажу и тут же обратилась за помощью в полицию. Стражи порядка приступили к поискам злоумышленника. Вскоре правоохранителям удалось его поймать. Мужчина дал признательные показания.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливается его причастность к совершению аналогичных преступлений, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что квартирные кражи, при которых воры проникают в жилище, разбив окна, происходят в регионе довольно часто. Так, в августе прошлого года в Семилукском районе воры, разбив окно, проникли в дачный домик и похитили электроинструменты и бытовую технику. Владелице дома, 57-летней жительнице Северного микрорайона, был причинен ущерб на сумму около 35 000 рублей.

Преступников задержали с поличным в момент перевозки похищенного. Злоумышленниками оказались двое 32-летних ранее судимых жителей Советского района. Приятели давно были на заметке у полицейских и ранее были судимы за аналогичные преступления. Для перевозки краденого они использовали принадлежащую одному из них «девятку».

 

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях