Прислать новость

Полина Гагарина стала второй на «Евровидении-2015»

Российская певица долгое время лидировала в голосовании

24.05.2015 02:50

Российская певица Полина Гагарина заняла второе место в финале конкурса «Евровидение-2015». Победил, как и предсказывали музыкальные критики, шведский певец Монс Зелмерлев, исполнивший песню Heroes («Герои»). Разрыв между первым и вторым местом составил 62 балла. Максимальную оценку (12 очков) россиянке, которая долгое время лидировала в ходе голосования, присудили пять стран: Белоруссия, Азербайджан, Армения, Эстония и Германия. Ни одного балла Гагариной не присудили Литва и Сан-Марино.

На третьем месте итальянская группа Il Volo, набравшая 292 балла. За них проголосовало и большинство россиян, которым по правилам конкурса нельзя было выбирать Гагарину.

Гагарина, вышедшая на сцену под номером 25, выступила с песней A Million Voices («Миллион голосов»). Авторами композиции являются Габриэль Аларес, Иоаким Бьернберг, Катрина Нурберген, Леонид Гуткин, Владимир Матецкий.



Зелмерлев, ставший пятым за всю историю победителем «Евровидения» от Швеции, пытался попасть на конкурс несколько раз. Он снимался в кино, многих телевизионных шоу и записал один музыкальный альбом.

Воронежцы в соцсетях уже успели отреагировать на результаты голосования. В частности, пользователи «ВКонтакте» шутят, что по сложившейся традиции, «Евровидение» через два года выиграет Полина Гагарина с Евгением Плющенко и Эдвардом Мортоном. Напомним, именно в компании известного фигуриста и скрипача со второй попытки «Евровидение» выиграл Дима Билан. Также воронежцы призывают россиян не расстраиваться — нам удалось максимально высоко подняться и при этом сэкономить — не принимать конкурс в следующем году.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях