Прислать новость

На Велоночь в Воронеж приехали супермен из Липецка и «панк-ворон» из Питера

Юбилейный ночной велопробег собрал более шести тысяч участников

24.05.2015 02:11

В Воронеже Велоночь собрала более шести тысяч участников. Такие цифры на старте пробега озвучили организаторы. Точное число велосипедистов, зарегистрировавшихся на акции, будет известно после тщательного подсчёта анкет в воскресенье.

На старте пробега участники с помощью голосования выбрали Велокрасу. За победу боролись десять финалисток отборочного тура. Победительницей стала Екатерина Хомич. Девушка является яркой представительницей воронежского велосообщества. Её можно отнести к активным популяризаторам велосипедного движения: поддерживает различные акции, участвует в организации многих мероприятий. Поэтому именно эту девушку поддержали, например, владельцы одного из велопрокатов. Возможно, Екатерине помогло ещё и то, что она уже участвовала в Велокрасе в 2013 году, но тогда ей не хватило голосов для победы.

Среди участников велопробега можно было встреть тех, кто не пропускает ни одного массового велозаезда. Например, Михаил Князев на веломобиле. Он нарядился в костюм капитана Джека Воробья. Как признался молодой человек, сделал он это исключительно для себя, чтобы создать настроение и покататься в удовольствие.

В Воронеж специально для участия в Велоночи из Липецка приехала группа велосипедистов из 40 человек. К ним примкнули пятеро липчан на роликах. Один из них явно выделялся не только видом транспорта, но и нарядом. Молодой человек облачился в костюм супермена. Подсветка на роликах — ещё одна уловка, чтобы привлечь внимание организаторов. «Супер-герой» признался, что надеется — экстравагантный вид поможет выиграть велосипед, который разыграют в финале.

Ещё один участник, который выделялся из толпы, представился корреспондентам «МОЁ!» «Панк-Вороном». Мужчина приехал в Воронеж из Санкт-Петербурга. Он удивил необычной конструкцией велосипеда, сделанного из водопроводных труб и сапёрной лопаты, которая использовалась в качестве сиденья. Гость из Северной столицы заверил, что приехал просто покататься, на победу в розыгрыше особо не рассчитывает.

 У некоторых велосипедистов сегодня один праздник плавно перетёк в другой. Так корреспонденты «МОЁ!» заметили в колонне участников выпускниц в школьной форме. Видимо, девочки не успели переодеться после последнего звонка, который прошёл сегодня днём в воронежских школах.

Почти все, с кем сегодня нам удалось поговорить, заявили, что приехали на велоночь, чтобы хорошо провести время в компании единомышленников и заявить городу о своих интересах.

— Важно, чтобы власти поняли, что нас много, и нас нельзя игнорировать, — говорит одна из участниц 25-летняя Юлия. — Городу нужны велодорожки! Они нужны огромному количеству воронежцев.

В целом, горожане отметили, что организация этой Велоночи была, пожалуй, лучшей по сравнению с предыдущими. Атмосфера веселья царила и во время движения, и на остановках. Велосипедисты танцевали, парочки целовались, автомобилисты одобрительно сигналили своим «конкурентам» на дороге.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Всемирно любимые «Смешарики» выбрали Воронеж

15:00, сегодня
0 263
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?ZEnHFGDb'); });