Прислать новость

На карнавальное шествие «Парад талантов» собрались сотни воронежцев

С каждым годом у грандиозного костюмированного шествия всё больше поклонников

23.05.2015 23:28

Сегодня, 23 мая, в Воронеже прошло костюмированное карнавальное шоу, которое больше походило на флешмоб, «Парад талантов». Клоуны, барабанщики, танцовщики, живые статуи и другие артисты в красочных карнавальных костюмах под музыку прошли по центральной улице Воронежа на радость горожанам. Уличное шествие началось от здания областного Молодёжного центра и двинулось в сторону памятника Никитину.

Мероприятие собрало невероятное количество зрителей, которых, по визуальной оценке, пришло гораздо больше, чем людей в костюмах. Особенно много было детей, которые постоянно просили своих родителей сфотографировать их со смешным клоуном или с дядей с большим барабаном.

Колонна шла с остановками — у Дома офицеров, Театра кукол «Шут» — и финишировала у «Пролетария», где и состоялся сам концерт.

Воронежцы образовали большое кольцо, в центре которого участники карнавала показали свои номера. Среди коллективов, была танцевальная студия Trable Dance. Одним из самых необычных номеров стал «Племенной танец» девушек, которые двигались под звуки кастаньет и мелодичные ритмы барабана. Изюминку действу придало участие… младенцев. Две солистки танцевали вместе с грудными детьми, которые лежали в специальных слигнах. Умилительно было смотреть, как один из малышей посапывал, не замечая, как его мама исполняет ритмичные па.

После танца корреспонденты «МОЁ!» поинтересовались у молодых мам, как это танцевать с малышами? И не страшно ли их крохам? Ведь столько народа вокруг...

— С мамами им совсем не страшно, — улыбаясь, говорит участница Мария Чернова. — Хоть моему Тимофею всего 4 месяца, но он у меня привык быть в центре внимания. Наоборот, под музыку он релаксирует и засыпает. Мы уже не первый раз выступаем на подобных мероприятиях, поэтому это всё не в новинку. Порадовало то, что воронежцы сегодня пришли и поддержали нас.

Некоторым номерам дети были особенно рады. Виртуозные трюки показывали животные. Собачки, голуби и петухи — с этими артистами выступил коллектив «Кошки с лукошком». Тут было и катание на мячах, и хождение по лестнице, и перепрыгивание через ногу своих хозяев, в общем, всё то, что часто мы можем видеть на арене цирка.

Неподдельный восторг у зрителей вызвала группа мастеров огненных искусств, ребята показали зажигательное файер-шоу.

— Устали очень, но рады, что зрителю понравилось, — говорит фаерщик Денис Хорошунов. — Хотелось бы побольше таких мероприятий и акций, где можно было показать себя и вызвать эмоции у людей. Настроение сегодня по-летнему хорошее, и мы старались передать его воронежцам.

Во время всего мероприятия волонтёры благотворительной организации собирали деньги на лечение онкобольных детей, что придавало шествию и шоу не только яркий, но и благородный оттенок.

 

Поделиться новостью в соц. сетях