Прислать новость

В Воронеже Михайловский кадетский корпус переведут в новое здание

А преподавателей ждет массовая переаттестация

23.05.2015 18:19

Учебное заведение на минувшей неделе посетили члены Общественной палаты РФ Вячеслав Бочаров и Любовь Духанина. Их визит был вызван письмами родителей воспитанников корпуса, в которых они жаловались на сокращение профильных предметов, низкое качество преподавания и грубое отношение офицеров к кадетам.

Напомним, что в последние годы в Михайловском кадетском корпусе происходит скандал за скандалом. Причем все они связаны с безопасностью воспитанников корпуса. После истории с 13-летним кадетом, которого насиловали другие воспитанники, директор корпуса Александр Голомедов был уволен. Он пытался восстановиться в должности через суд, но ему в этом было отказано.

Новым директором назначили Валерия Авдеева. После этого часть воспитанников устроила побег из корпуса, якобы требуя вернуть экс-директора. В январе на преподавателя заведения было заведено уголовное дело за рукоприкладство. Он ударил одного из воспитанников и был уволен.

По сути, в настоящее время в учебном заведении продолжается скрытая борьба двух директоров: бывшего и настоящего. А идет скрытая борьба. "Дети были втянуты в скандал. Это не делает чести ни одной стороне," — прокомментировал ситуацию Вячеслав Бочаров.

После целого дня, проведенного в Михайловском кадетском корпусе, члены Общественной палаты сошлись во мнении, что надо срочно менять ситуацию в учебном заведении.

"Педагогические кадры заведения должны пройти переаттестацию — требования к этим людям очень высокие. Кроме того, в корпусе будут улучшены материально-технические условия", — рассказала Любовь Духанина.

— Скорее всего это будет сделано посредством перевода заведения в другое здание, — рассказал руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов. — Будет продолжено взаимодействие с Военно-воздушной академией им.Н. Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина. Также, как уже говорилось, будет проведена в заведении переаттестация. Мы берем на себя обязательство выполнить все это в ходе текущего календарного года. Надеемся, после этого ситуация в корпусе изменится.
 

 

Поделиться новостью в соц. сетях