Прислать новость

Победа Гагариной на "Евровидении" может рассорить российские города

По мнению музыкальных продюсеров, города будут бороться между собой за право принимать «Евровидение»

23.05.2015 16:55

В случае победы Полины Гагариной на "Евровидении" следующий европейский песенный конкурс пройдёт в Сочи, Казани или Петербурге. Об этом журналистам "Русской службы новостей" рассказал специалист по связям с общественностью «Евровидения» Ярмо Сиим.

Продюсеры предъявляют жёсткие требования к городам-кандидатам для проведения конкурса, заявил он. Они должны располагать развитой инфраструктурой, достаточным количеством отелей и иметь опыт проведения международных мероприятий.

«Для каждого города «Евровидение» — уникальная возможность привлечь огромное число туристов и пополнить казну за счёт потраченных ими денег. В последние годы в странах-победительницах между городами происходили серьёзные конфликты за возможность принимать песенный конкурс у себя», — напомнил концертный промоутер Игорь Ковалёв. По его мнению, лучшим городом для проведения "Евровидения" является Москва.

Финал «Евровидения-2015» состоится в субботу, 23 мая, в Вене. В этом году Россию представляет Полина Гагарина с песней A Million Voices. За сутки до финала российская певица, по прогнозам букмекеров, укрепилась на втором месте, а это означает высокие шансы на победу.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3408

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
4 2462

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 565