Прислать новость

Следователи озвучили главную версию аварии катера на воронежском водохранилище

Причиной трагедии стало алкогольное опьянение мужчин, ехавших на взорвавшемся судне

23.05.2015 14:14

Следователи назвали основную версию трагедии, произошедшей вчера, 22 мая, на водохранилище. Напомним, прогулочный катер врезался в опору железнодорожного моста в районе Отрожки, потом загорелся и затонул. На борту находились трое мужчин. Все они погибли.

В настоящее время следователи смогли установить личности всех трех погибших человек. Это 50-летний воронежский бизнесмен, хозяин катера (в момент трагедии именно он управлял судном), и двое его знакомых — мужчина 59  и 38 лет. Родственники уже опознали их тела.

По словам старшего следователя Мичуринского следственного отдела на транспорте Максима Лыкова, версия о том, что катер врезался в опору моста, уходя от столкновения с другим судном, ничем не подтверждается и ошибочна.

По версии следствия, причиной аварии стало алкогольное опьянение мужчин (от средней тяжести до тяжелого), плывших на катере. Скорее всего, они не справились с управлением и налетели на опору моста. Эту версию подтверждают и свидетельские показания.

Версию следователей поддерживает и один из свидетелей трагедии. Он вместе со своими друзьями находился также на воде в лодке недалеко от места ЧП.

— Гребли мы на тренировке,  с другом остановились прямо рядом с соседней опорой, а третья лодка с ребятами проехала дальше. Потом глядим, а ребята почему-то притормозили между опорами моста. Как потом оказалось, они увидели, как летел этот катер. Думали, волну переждать. А он прямо мчал на третью лодку, на ребят. Потом смотрим, плавно вырулил в сторону и врезался в опору, — рассказал один из ребят. — Водитель катера, будто кто-то его привязал за ноги, упал резко вперёд головой. Двух пассажиров мы даже не видели, и криков не было. А катер через секунду весь воспламенился, ещё через секунду взорвался бак, далее подъехал катер тренера нашего, который вызвал МЧС.

По словам тренировавшихся гребцов, катеру вообще ничего не мешало ехать нормально.

Расследование в рамках уголовного дела о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам, возбужденное по факту трагедии, продолжается.

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях