Прислать новость

В Воронеже за ошибки в квитанциях ответит директор Фонда капитального ремонта и сотрудники Сбербанка

Губернатор поручил наказать виновных в ошибочном начислении долгов воронежцам Фондом капремонта

23.05.2015 11:40

В мае жители целого ряда многоквартирных домов Воронежа получили квитанции за апрель 2015 года, в которых значилась задолженность перед Фондом капитального ремонта. Губернатор поручил наказать виновных в этой ошибке.

По поручению главы области контрольное управление регионального правительства и департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики провели проверку. Она показала, что задолженность была выставлена исправно платившим воронежцам «в результате слабого взаимодействия между фондом и кредитно-финансовыми учреждениями». Средства, уплаченные собственниками помещений в виде взносов на капитальный ремонт, были перечислены на счет Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области. Однако реестры платежей, прошедших через Сбербанк России в период с 17 апреля, не были своевременно представлены в Фонд капремонта. Поэтому сведения о плательщиках не были внесены в программу, которая формирует квитанции, и таким образом добросовестные граждане стали «должниками».

За допущенные нарушения и ненадлежащий контроль привлечен к дисциплинарной ответственности директор Фонда капремонта Андрей Слесарев. По информации пресс-службы правительства области, в адрес Центрально-Черноземного банка Сбербанка России готовится претензия об устранении нарушений и привлечении виновных сотрудников к ответственности.

Напомним, фонд информирует, что собственникам помещений, которым были выставлены некорректные суммы, необходимо оплатить взнос на капитальный ремонт только за один месяц. Это можно сделать при оплате через терминалы Сбербанка, введя вручную в графу «сумма платежа» сумму взноса на капитальный ремонт только за прошлый месяц. Также можно уплатить взнос без неверно начисленной задолженности через оператора в банке.

Кроме того, органы соцзащиты не будут требовать от граждан справку об отсутствии задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт: достаточно предъявить чеки, подтверждающие уплату взносов на капитальный ремонт за соответствующий период.

Более подробные разъяснения в связи со сложившейся ситуацией размещены на сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области (www.fkr36.ru). Кроме того, информацию можно получить по телефонам горячей линии 280-12-60, 280-12-50, 280-12-61.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?a3KNa7IY'); });