Прислать новость

В России зарплаты богатых и бедных различаются в 40 раз

Такую цифру озвучил первый зампредседателя комитета ГД по бюджету и налогам Сергей Катасонов

22.05.2015 20:23

Депутаты предложили сравнивать максимальную зарплату с минимальной, а не со средней, рассказал первый зампредседателя комитета ГД по бюджету и налогам Сергей Катасонов.

По официальным данным, в России кратность между минимальной и максимальной зарплатами доходит до 20, а по неофициальным  - это число достигает 40. Такие данные первый зампредседателя комитета ГД по бюджету и налогам Сергей Катасонов рассказал в эфире «Русской службы новостей».

Он рассказал, что депутаты предложили сравнивать максимальную зарплату с минимальной, а не со средней.

«Отличие минимальной заработной платы на предприятии от средней не должно быть более чем в раз, но в нормальных странах и в предприятиях в Советском Союзе мерили зарплату директора и минимальную», — рассказал Катасонов.

«Мы сравниваем отдельно профессию нянечки и берем 10% нижней и верхней зарплаты, и общая кратность у нас подходит к сорока. А в Европе она только десять. Мы давно зашли за критическую отметку, и ничего, все счастливы и довольны», — отметил он.

«Главврач районной больницы получает 200 тысяч, и среднестатистическая нянечка 30 тысяч в месяц. Нужно сравнивать максимальную и минимальную зарплату на предприятиях и поднимать зарплату всем, и тому, кто работает на минимальных ставках», — заключил он.

Самый большой разрыв в доходах зафиксирован в Чили, Мексике, Турции, США и Израиле. Лучше всего ситуация складывается в Дании, Словении, Словакии и Норвегии.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?wVkLOtNW'); });