Прислать новость

Появилось видео ЧП с катером на Воронежском водохранилище

В настоящее время тела погибших водолазы уже достали из воды

22.05.2015 20:15

Прогулочный катер сегодня, 22 мая, загорелся и утонул на Воронежском водохранилище. Судно вспыхнуло после того, как на скорости врезалось в опору железнодорожного моста в районе Отрожки. Погибли три человека.

Появилось видео с места событий. Очевидцы рассказывают, что у пассажиров катера не было шансов выжить. От столкновения с опорой моста рванул бак с бензином и в считанные секунды катер был охвачен пламенем. В настоящее время водолазы извлекли из воды тела троих погибших. На месте работают следователи следственного комитета и МВД, им предстоит установить их личности.

Откуда взялся на Воронежском водохранилище прогулочный катер, выяснит следствие. Сейчас в Воронежской области действует запрет на движение на гидроциклах и маломерных самоходных судах. Как рассказал "МОЁ!" один из предпринимателей, сдающих катера в аренду, сгоревшее судно может быть только частным.

— Все те, кто сдает в аренду катера в Воронеже, стараются не нарушать запреты выхода на воду. Насколько я знаю, еще ни одного катера не было спущено на воду. Катер, который сгорел, мог появиться на водохранилище, если только его частным порядком спустили на воду с прицепом, — рассказали "МОЁ!".

Поделиться новостью в соц. сетях