Прислать новость

Дело сына экс-гаишника, устроившего жуткое ДТП в Семилуках, передали в суд

Мужчине, по вине которого погибла супружеская пара, грозит 9 лет тюрьмы

22.05.2015 14:55

В Воронеже будут судить виновника резонансного ДТП в Семилуках, в котором погибла супружеская пара. Прокурор Семилукского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего Михаила П. Он обвиняется по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». 34-летнему Михаилу П. Грозит 9 лет лишения свободы.

Напомним, ДТП произошло в городе Семилуки 5 декабря прошлого года. 34-летний водитель автомобиля «Фольксваген Туарег», находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с «Шевроле», зацепил ещё один автомобиль («Ладу Ларгус») и врезался в столб. 36-летние супруги, которые находились в «Шевроле», погибли на месте. Позднее выяснилось, что водитель «Фольксвагена» был пьян. У погибших остался 15 -летний сын.

ДТП вызвало большой общественный резонанс. Родственники погибших супругов боялись, что дело замнут. Дело в том, что обвиняемый является сыном бывшего начальника районного подразделения ГИБДД и имеет родственников в прокуратуре. В частности, в адрес родственников погибших супругов поступали угрозы. Исходя из вышеуказанных обстоятельств прокуратура области взяла ход расследования уголовного дела на особый контроль.

– За 5 месяцев следствия по уголовному делу опрошено более 40 свидетелей, проведено 10 экспертиз: 3 судебно-медицинских, 2 судебно-биологических, 1 химико-токсилогическая, 1 комплексная автотехническая транспортно-трассологическая, 2 дактилоскопических, 1 психиатрическая. Сегодня, 22 мая, уголовное дело направлено в Семилукский районный суд для рассмотрения по существу, — рассказали пресс-службе прокуратуры.

Как рассказали в полиции, свою вину фигурант уголовного дела не признал. Давать показания отказался.

— Однако следствием собрана вся доказательная база для судебного процесса, — пояснили в пресс-сулжбе ГУ МВД по Воронежской области.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях