Прислать новость

Больше всего «4G-качков» живет на правобережье Воронежа

Проверять почту, читать новости, работать и общаться в соцсетях в любом месте и в любое время — вот в чем плюсы современных гаджетов и мобильного Интернета. Воронежцы активно пользуются всеми преимуществами новых технологий, в том числе 4G-сервисами. Так, абоненты оператора в Воронежской области за полгода скачали интернет-трафик в сети LTE, равный 4 миллионам мультфильмов «Котенок с улицы Лизюкова»

22.05.2015 14:30

Причем жители правого берега Воронежа скачали в 1,5 раза больше интернет-трафика в сетях 4G, чем жители левого берега. В топ-3 районов Воронежа по популярности 4G-сервисов вошли Центральный, Ленинский и Коминтерновский районы.

Эту увлекательную информацию мы получили от компании МТС, которая подвела итоги работы своей высокоскоростной сети 4G в Воронеже и области за полгода. В результате расширения покрытия сети LTE и улучшения качества связи количество пользователей в сети 4G МТС в Воронежской области увеличилось в 1,5 раза, а объем 4G-трафика вырос в 2,5 раза.

По словам директора МТС в Воронежской области Сергея Панкратова, МТС в Воронежской области активно строит новые базовые станции 4G, регулярно проводит работы по улучшению качества связи.

«Наша цель — обеспечить как можно больше жителей региона высокоскоростными сетями нового поколения. В результате мы видим растущий с каждым месяцем спрос на 4G-сервисы — так, число 4G-смартфонов в сети МТС выросло более чем в 1,5 раза за последние полгода. Параллельно мы предлагаем воронежцам выгодные тарифы на связь. В рамках тарифа Smart mini мы предоставляем абонентам пакет интернет-трафика и безлимитное общение в сети МТС по области всего за 150 рублей в месяц. В дальнейшем мы прогнозируем еще более впечатляющий рост спроса на скоростной 4G-интернет», — отметил Сергей Панкратов.

На данный момент МТС является единственным оператором в регионе, который предоставляет жителям высокоскоростной мобильный Интернет в сети 4G. Воспользоваться сетью 4G МТС на скорости до 75 Мбит/с можно во всех районах Воронежа, во втором по масштабу городе области — Борисоглебске и других населенных пунктах. В областном центре 4G-сеть оператора доступна на центральных площадях, в парках, на набережной, на стадионе «Чайка», в районе Воронежского театра оперы и балета, на территории крупных вузов, медицинских учреждений и торговых центров и т. д. За последние полгода МТС в Воронеже увеличила число базовых станций 4G более чем на 30%.

Как развивается мобильный Интернет МТС в Воронежской области?
Параллельно со строительством сетей 4G МТС проводит работы по улучшению покрытия сетей третьего поколения, модернизируя базовые станции как в Воронеже, так и в области. Так, в 2014 - 2015 гг. оператор улучшил качество покрытия сети 3G в Аннинском, Бобровском, Грибановском, Калачеевском, Каменском, Лискинском, Панинском, Семилукском, Россошанском, Хохольском и других районах. За последний год МТС в регионе увеличила число базовых станций 3G более чем на 30%. Сегодня проникновение мобильного Интернета среди абонентов МТС в регионе составляет около 40 процентов.
В настоящий момент доля интернет-трафика в сети четвертого поколения составляет более 20 процентов от всего объема передачи данных МТС в области и продолжает расти. Ежемесячно интернет-трафик в сети 4G МТС прирастает в среднем на 25%.

Поделиться новостью в соц. сетях