Прислать новость

В Воронеже кризис ударил по мебельному и текстильному производству

Промышленники связывают снижение объема продукции в этих отраслях с падением покупательской способности

22.05.2015 13:59

Итоги работы воронежских предприятий за первый квартал текущего года были подведены на совещании промышленников, где присутствовал мэр Воронежа Александр Гусев.

Директора предприятий отчитались об объемах производства и высказали мнения относительно перспектив развития своих производств.

По словам заместителя руководителя управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Анатолия Фролова, информация с большинства предприятий, подтверждаемая и управлением Росстата, свидетельствует об их достаточно стабильной работе. К примеру, оборот организаций, осуществляющих промышленную деятельность в Воронеже, по данным официальной статистики, за первый квартал 2015 года составляет 55,7 млрд рублей. Рост показателя к аналогичному периоду прошлого года — 10,7%.

По данным пресс-службы мэрии, наибольшее увеличение объемов производства отмечено в таких отраслях, как производство транспортных средств и оборудования; производство пищевых продуктов и табака, производство резиновых и пластмассовых изделий; целлюлозно-бумажное, металлургическое производство, а также производство электрооборудования и оптического оборудования.

А вот в минус по тем же показателям ушли текстильное и швейное производство, химическое производство и производство машин и оборудования. Кризис не прошел и мимо воронежских мебельщиков. Падение покупательной способности населения привело к снижению объемов производства изготовителей мебели.

Среднесписочная численность работников на предприятиях города пока остается стабильной. Общее число занятых в промышленности в первом квартале составило около 66 тыс. человек. Директора предприятий отмечали, что у них имеются вакантные рабочие места. В частности, квалифицированных специалистов рабочих профессий готовы принять практически все предприятия, занимающиеся металлообработкой.

 

Поделиться новостью в соц. сетях