Прислать новость

В Воронежской области мужчина убил и сжег родственников за отказ дать выпить

От рук злоумышленника погибли пожилые супруги

22.05.2015 13:30

Страшное убийство двух человек совершил 32-летний житель Бобровского района Воронежской области. Пенсионеры отказались налить дальнему родственнику спиртное.

Убитых пожилых супругов в обгорелом доме по ул. Советской в селе Анновка 16 мая обнаружили пожарные. Их вызвали соседи погибших пенсионеров, заметившие дым и зарево над домом. Оказалось, что пожилые люди погибли не от дыма и огня, а от рук преступника. Следователи обнаружили на их телах ножевые ранения.

Вскоре оперативникам удалось выйти на след предполагаемого убийцы. Им оказался дальний родственник супругов, 32-летний местный житель.

По предварительным данным, он поздно ночью решил навестить пенсионеров — ему надо было выпить. Он пришел в дом к родственникам, но не встретил там теплого приема. 76-летний хозяин, открывший злоумышленнику дверь, стал ругаться за поздний визит. Тогда, озверев, мужчина схватил нож, лежащий на кухонном столе, и несколько раз ударил им пенсионера в живот.

Тем временем на крики мужа в кухню вошла его 84-летняя супруга. Гость начал бить ее по туловищу и голове. Чем орудовал убийца, предстоит еще выяснить следствию. Завершив кровавую расправу, мужчина похитил у стариков деньги, наручные часы и юбилейные медали. Потом он решил скрыть следы преступления — раскидал вещи из шкафов на полу кухни и комнаты, облил их спиртосодержащей жидкостью и поджег. Удостоверившись, что в доме начался пожар, злоумышленник с похищенным имуществом скрылся с места происшествия.

Сейчас подозреваемый задержан и дает признательные показания. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство, двух лиц из корыстных побуждений,с целью скрыть другое преступление". По ходатайству следствия суд заключил подозреваемого под стражу.

В ходе следственных действий в жилище подозреваемого обнаружены и изъяты пропавшие предметы — юбилейные медали, денежные средства, а также документы на имя пожилых супругов. Кстати, подозреваемый в двойном убийстве ранее был неоднократно судим за кражи.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Поделиться новостью в соц. сетях