Прислать новость

Павел Гусев: «Через два-три сезона «Факел» должен выходить в премьер-лигу»

Наставник «Факела» Павел Гусев подвёл промежуточные итоги сезона и поделился планами на первый дивизион

22.05.2015 12:27

Задача на сезон выполнена — «Факел» в Футбольной национальной лиге (по-старому — в первом дивизионе). И хотя сезон ещё продолжается, можно хоть немного перевести дух. Накануне матча с «Витязем» (24 мая) мы пообщались с главным тренером воронежского клуба Павлом Гусевым, попросили  его дать предварительную оценку сезона и поделиться планами на первый дивизион.

— Павел Пантелеевич, для начала поздравляем вас с выходом в первый дивизион. В одном из недавних интервью вы признались, что с первого тура не сомневались в решении задачи «Факелом» на сезон. А какие задачи с этим составом и с этими условиями работы в «Факеле» вы были бы готовы решать в ФНЛ?

— Думаю, что нынешняя команда вполне могла бы быть в десятке команд ФНЛ.

— Насколько сильно «Факелу» нужно обновить нынешний состав, чтобы достойно выступить в ФНЛ? И какой результат, по-вашему, вообще можно будет считать достойным?

— Для первого сезона в ФНЛ достойным результатом опять же можно будет назвать место в десятке. Но при этом не забывайте, что десятка — это необязательно только десятое место, это места с первого по десятое. А по поводу состава — костяк команды останется. Думаю, нам надо усилить всего 3 — 4 позиции. Кандидаты на усиление уже есть.

Рассматриваете ли вы при условии должного финансирования и поддержки вас руководством клуба возможность шагнуть с «Факелом» в премьер-лигу?

— Конечно, почему нет? На будущий сезон мы будем ставить задачу не просто остаться в ФНЛ, а создать боеспособную команду, которая за два — максимум три сезона может выйти в премьер-лигу. Думаю, эта задача вполне решаема.

Полностью интервью с главным тренером «Факела» читайте в следующем номере газеты «МОЁ!», который выйдет 26 мая.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях