Прислать новость

В Воронеже нарколог брал взятки с пьяных водителей за липовые справки

Размер взятки достигал 10 тыс. рублей

22.05.2015 11:26

В Воронеже 54-летний врач — психиатр-нарколог Воронежского областного наркологического диспансера попался на взятках, которые он брал с нетрезвых водителей за липовые медицинские освидетельствования.

По информации Следственного комитета, врач работал в кабинете медицинского освидетельствования на состояние опьянения, расположенном на улице 121-й Стрелковой дивизии. В апреле он получил взятку с нетрезвого водителя в размере 10 тыс. рублей за незаконную выдачу протокола медицинского освидетельствования без его фактического проведения. Естественно, взяв деньги, врач указал, что человек был трезв.

В ходе следствия по уголовному делу установлена причастность врача еще к трем аналогичным преступлениям, которые он совершил в феврале и марте. Трое пьяных водителей, отдав по 500 рублей, не стали проходить освидетельствование и получили протоколы, в которых было указано, что они трезвы.

В отношении нарколога, подозреваемого во взятках, заведено уголовное дело. В настоящее время сотрудники регионального Следственного комитета продолжают его расследование. Допрашиваются свидетели, также назначен комплекс необходимых судебных экспертиз.

 

Поделиться новостью в соц. сетях