Прислать новость

Валентина Матвиенко считает Воронежскую область одним из лидеров российских регионов

Во время визита в город председатель Совета Федерации РФ посетила ряд местных предприятий

21.05.2015 21:21

21 мая прибывшая с рабочей поездкой в Воронежскую область председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко посетила ряд городских предприятий и других объектов.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, Валентина Матвиенко побывала на молочном комбинате "Воронежский" и даже попробовала продукцию предприятия.

— Я бывала в Европе, в разных государствах, и могу сказать, что этот комбинат по мировым стандартам, мировым меркам — суперсовременное предприятие, производящее очень качественную продукцию из собственного сырья, — поделилась впечатлением от увиденного председатель Совета Федерации.

Позже Валентина Матвиенко посетила завод "Орбита", выпускающий электротехнические приборы, и охарактеризовала его как суперсовременное предприятие, имеющее большой экспортный потенциал. Председатель Совета Федерации подчеркнула, что сегодня предприятие играет важнейшую роль в поставке продукции для оборонной промышленности и космоса.

— Молодцы, просто здорово, замечательно, — резюмировала Валентина Матвиенко.

Спикер Совета Федерации побывала даже на Центральном рынке Воронежа и оценила тот факт, что на прилавках широко представлена продукция местных производителей.

Позже Валентина Матвиенко и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев провели в облправительстве совещание по вопросу импортозамещения. В нем приняли участие сенаторы и депутаты Госдумы от Воронежской области, а также бизнесмены.

— Могу только порадоваться тому, как идет развитие в области, — открыла совещание Валентина Матвиенко.

Председатель Совета Федерации отметила, что Воронежская область — один их тех регионов, которые уже успешно делают шаги в направлении импортозамещения. По мнению Валентины Матвиенко, другие регионы должны перенимать опыт у Воронежской области.

— Воронежская область — один из динамично развивающихся регионов, один из лидеров во многих сферах. В частности, в сфере сельского хозяйства. Сегодня можно сказать, что Воронежская область — это наш кормилец, — подчеркнула председатель Совета Федерации.

Однако в адрес региона звучала и критика. Валентина Матвиенко напомнила о большом госдолге Воронежской области, подчеркнув, что сегодня это «острейшая проблема для большинства регионов страны».

Завершилась встреча тем, что высокопоставленная гостья вручила Алексею Гордееву юбилейную медаль «Совет Федерации. 20 лет».

Напомним, что в этом году Валентина Матвиенко в четвертый раз подряд была признана самой влиятельной женщиной РФ. В список,составленный радиостанцией "Эхо Москвы", вошли и те женщины, кто реально влияет на принятие решений в сфере политики или бизнеса, занимая высокие должности, и те, кто определяет умонастроения и является примером для подражания. Их влиятельность определяли политики, чиновники, политологи и журналисты — всего более 60 человек.

 

 

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях