Прислать новость

Патриарх Кирилл опасается победы Полины Гагариной на "Евровидении"

Патриарх не хочет, чтобы в следующем году в Россию приезжали "бородатые певицы»

21.05.2015 17:23

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что конкурс «Евровидение» противный русской культуре. Как передают федеральные СМИ, об этом глава РПЦ рассказал на встрече с участниками движения «Православная инициатива», которые начали организовывать в стране песенные фестивали.

По словам патриарха, которые передают федеральные СМИ, если Полина Гагарина выиграет нынешний конкурс в Вене, то в следующем году «Евровидение» приедет в Россию «вместе со всеми этими бородатыми певицами», которые «навязывают то, что противно нашей культуре».

Бородатая певица Кончита Вурст — сценический образ австрийского певца Томаса Нойвирта, придуманный им как высказывание в защиту толерантности и отказа от традиционных гендерных ролей. В образе Кончиты он победил на «Евровидении-2014» с песней Rise Like — Phoenix.

Патриарх высказался за то, чтобы в России были свои конкурсы, показывающие всю самобытность русской культуры. Именно их, по мнению главы РПЦ, и надо продвигать и в Европе, и во всем мире.

Надо сказать, недолюбливает бородатую австрийскую диву огромное количество россиян. Открылось это после того, как Полина Гагарина, представляющая Россию на "Евровидении" в этом году, выложила в сеть свой поцелуй с Кончитой Вурст. Соцсети буквально взорвались от негодования — подавляющее большинство пользователей высказывает свое отрицательное отношение к этому.

Сама Полина Гагарина заявила, что расстроена реакцией соотечественников.

«Меня невероятно расстроили эти комментарии, какой-то вал, тысячи! С какого-то момента я перестала все это читать, но удалять ни свою запись, ни видео не стала, потому что мне было приятно познакомиться с Кончитой», — сказала Гагарина в интервью «Московскому комсомольцу».

Российская певица добавила, что Кончита стала символом «Евровидения» и австрийцы гордятся ею. Она также попросила всех быть терпимее и прекратить делить людей и мир на черное и белое, пишет издание.

Гагарина вышла в финал песенного конкурса «Евровидение», который состоится 23 мая в Вене. Она исполняет композицию A Million Voices.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 1417