Прислать новость

Воронежские водолазы очистили водохранилище от мусора

В городе определили 8 мест для купания

21.05.2015 16:53

В этом году открытие купального сезона немного задержалось. Если в прошлом году в это время воронежцы уже вовсю купались, то в этом спасатели только сейчас приступили к очистке водоёма.

Начать водолазы решили с пляжа в Боровом, который является наиболее популярным местом отдыха у воронежцев. Как отмечают спасатели, летом в выходные дни там насчитывается до 500 отдыхающих. После этого было очищено дно водохранилища у пляжа, расположенного у парка «Алые паруса». Там мусора оказалось немного.

По словам водолазов, традиционными подводными находками являются бутылки, пластиковые стаканчики, камни и коряги. Самая большая сложность в этой работе — обследование территории, так как необходимо очистить дно на удалении до метра в глубину, то есть те места, где отдыхающие могут достать ногой до дна.

Кстати, в Воронеже администрация для купания определила восемь мест.

Центральный район:

— ул. Дарвина, 1л;
— у Клинического санатория им. Горького.

Железнодорожный район:

— пляж «Боровое», на берегу р. Усмань, ул. Пляжная, 1в;
— место отдыха «Сосновый бор», на берегу р. Усмань, в районе кордона «Ближний бор»;
— пляж у левого берега Воронежского водохранилища, южнее автодороги М-4 «Дон, в 2,4 км на юго-восток от автодорожного моста через р. Воронеж;
— место отдыха, прилегающее к базе отдыха «Маяк».

Левобережный район:

— пляж, прилегающий к парку «Алые паруса», ул. Арзамасская, 4л;
— набережная Авиастроителей, 4л.

Правда, спасатели не рекомендуют воронежцам открывать сезон раньше времени. Несмотря на то что в городе становится теплее с каждым днём, вода ещё не прогрелась.

Поделиться новостью в соц. сетях