Прислать новость

На трассе М-4 «Дон» на обходе Воронежа повысили скорость до 110 км/час

Целью увеличения скоростного режима является повышение пропускной способности автодорог

21.05.2015 16:27

Предельно допустимая скорость для легковых автомобилей на участке автомобильной дороги М-4 «Дон» на обходе города Воронеж с 21 мая увеличена до 110 км/час. Ранее она составляла 90 км/час.

Как информирует "Автодор", целью увеличения скоростного режима является повышение пропускной способности автодорог и создания максимально комфортных условий для водителей. Вместе с тем данные изменения проводятся не в ущерб безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах.

Более того, по статистике "Автодора", на участках с разрешенной скоростью до 130 км/ч общее количество ДТП снизилось на 21%, участке со скоростью до 110 км/ч — на 34%. Уменьшилось количество ДТП с тяжелыми последствиями. В 2014 году на участке со скоростным режимом 130 км/ч число погибших снизилось до восьми с 15 — годом ранее.

Напомним, что участок с 492-го по 517-й км трассы М4 стал платным с февраля 2015 года. Момент его открытия связан со скандалом, получившим федеральный размах. Воронежцы возмущались взимаемой с них платой за проезд. Плата за проезд по обходу Воронежа составляет 35 рублей с легкового автомобиля днём и 20 рублей ночью. Автомобилисты провели несколько акций протеста — попытались блокировать работу терминалов оплаты.

В мае глава «Автодора» Сергей Кельбах заявил, что компания запустит систему лояльности для воронежских водителей, которые получат бонусные баллы, дающие право на скидки.

 

Поделиться новостью в соц. сетях