Прислать новость

Воронежская певица покорила талантом Любовь Казарновскую и Максима Дунаевского

Солистка оперы Софья Рудомёткина заняла первое место на международном конкурсе

21.05.2015 15:48

Солистка Воронежского театра оперы и балета Софья Рудомёткина произвел фурор на Международном конкурсе вокалистов «Весёлый ветер» имени Исаака Дунаевского, который на прошлой неделе прошел в Москве. 32-летняя Софья заняла первое место в номинации «Академический вокал» и удостоена диплома лауреата международного конкурса первой степени. Своим исполнением арии Марфы из оперы «Царская невеста» Н. Римского-Корсакова и «Заздравной песни» Исаака Дунаевского она покорила жюри конкурса, в состав которого, к примеру, входили Народный артист РФ Максим Дунаевский и звезда мировой оперы Любовь Казарновская.

Отметим, что этот форум проводится уже четвёртый год подряд. В этом году в нем приняло участие более 300 вокалистов из Италии, Грузии, стран Прибалтики, Казахстана и России. Как отметила Софья, изначально о победе она не думала, поскольку её соперниками по конкурсу были уже известные в музыкальном мире оперные певцы.

Радуются успеху Софьи Рудомёткиной и в воронежском театре.

– Софья, в прошлом выпускница Воронежского музыкального колледжа им. Ростроповичей, совсем недавно стала солисткой нашего театра. Удивительное совпадение — одна из первых ее ролей — пленительная Муза в спектакле «Маэстро Дунаевский» на музыку великого советского композитора, чье имя носит конкурс, — отметили в театре оперы и балета.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях